Возьмем, к примеру, хэштеги. Как-то недавно прочел статью по правильному подбору тэгов. Вот же геморрой и занудство. Какие-то списки, таблицы, ежедневная смена тэгов, наборы тэгов отдельно по дням… Где размещать тэги: под постом или в первом комменте? Вот же народ себе голову морочит. Избыточность и нетехнологичность в чистом виде.
И все ради чего? Чтобы слегка коснуться ЦА и поднять охваты. В то время, когда есть намного более технологичный, точный, простой и, главное, прогнозируемый инструмент — таргетинг. За 200 рублей можно получить куда лучший эффект, чем за 3 дня эротических приключений с тегами.
Но таргетинг — это же деньги нужны! Или даже так: это же слишком просто!! А мы хотим без таргета и бесплатно. Бесплатно — это значит, за счет исполнителя, его времени и неэффективной организации труда и ресурсов.
Вы просите меня срубить дерево. Я прихожу с бензопилой последней модели. А мне — это же дорого, просто! Вот ты возьми лобзик, и лобзиком мне сделай. И пирамиду построй, таская камни руками. И, и… Вот так и проходят часы и дни в «качественной», но не слишком эффективной работе с 1 клиентом.