fbpx

Как сделать крутое резюме и портфолио digital-маркетолога, которое впечатлит заказчиков и работодателей?

675 просмотров

0 комментариев Прочесть позже
0 комментариев

С чего начать поиск работы в digital? И как интернет-маркетологу заинтересовать работодателей и заказчиков своими скиллами и опытом?

Digital-маркетинг — официально один из главных трендов на рынке труда на ближайшие годы. Об этом говорят Сбер и ВШЭ в своем новом исследовании «Атлас профессий будущего». Труд подробно описывает перспективы развития макретинговой отрасли.

По данным Global Digital, указанным в исследовании, в 2021 году почти 80% интернет-пользователей покупают товары или заказывают услуги онлайн, а это значит, что для интернет-маркетологов полным-полно работы уже сейчас, и в будущем профессия станет еще более востребованной.

Тех, кто уже начал свой путь в digital, ждут большие и интересные проекты. В ближайшие несколько лет популярность наберут такие специальности, как нейромаркетолог или, например, трендвотчер (человек наблюдающий за трендами). Эти направления связаны с глубокой маркетинговой аналитикой и стратегическим планированием.

Справиться с этой работой без опыта и системных знаний в интернет-маркетинге, разумеется, не получится. Чтобы добиться успеха на таком уровне, необходимо понимать и уметь применять фундаментальные и актуальные принципы digital-продвижения, работать с KPI, контентом и разными каналами, а также контролировать бюджет, команду и подрядчиков. И это лишь часть работы топ-маркетолога. Пройдите курс «Интернет-маркетолог с нуля до PRO» и получите необходимый опыт, знания, навыки и поддержку профессионалов-практиков. Также, мы поможем сделать первые шаги в профессии и реализовать проекты, которые вы сможете использовать в портфолио.

Следует отметить, что хорошее портфолио значительно увеличивает шансы найти интересную и прибыльную работу в digital. О том, как правильно презентовать свой опыт рассказывает наш друг и коллега интернет-маркетолог сервиса по созданию онлайн-резюме SweetCV Татьяна Власова.

Как подготовить портфолио 

Для начинающего digital-специалиста именно портфолио становится основным способом демонстрации практических навыков. В нём вы можете рассказать о проектах, в которых участвовали и о задачах, которые выполняли. Выбирая между кандидатами со схожими резюме, HR-специалист вероятнее всего отдаст предпочтение тому, чьё портфолио покажется более сильным. 

Частые ошибки в портфолио

Прежде всего, нужно сказать о самых популярных ошибках соискателей при создании портфолио, которые мне чаще всего встречались:

  • • Переизбыток информации. Претендент пишет полную автобиографию своей жизни. Он рассказывает про все этапы трудовой деятельности, в том числе и не имеющие отношения к вакансии. Добавляет множество ненужных личных подробностей. Найти данные по проектам в этой куче мала непросто. 
  •  
  • • Недостаток информации. Соискатель наоборот ограничивается минимумом сведений. И просто пишет названия проектов или даёт ссылки на разные веб-ресурсов. В этом случае трудно понять роль или долю участия претендента в проекте. 
  •  
  • • Плохое оформление. Это касается как выбора шрифтов, структурирования и форматирования внутри портфолио, так и выбора формата. Сложно разбираться в портфолио с «простынёй» текста без заголовков. А если документ оформлен в формате, требующем скачивания или специального ПО для прочтения, то проще его совсем не открывать. 

Структура хорошего портфолио

Расскажу, какой я вижу хорошую структуру портфолио digital-специалиста: 

  1. • Имя, фамилия (желательное реальные, чтобы не возникало путаницы при официальном оформлении отношений). 
  2. • Должность (релевантная той, на которую претендуете). 
  3. • Контактные данные (email, телефон или мессенджер, а не только ссылка на профиль в соцсети). 
  4. • Краткое перечисление навыков и умений (без излишних подробностей)
  5. • Примеры выполненных проектов/задач. 

Описание примеров работ 

Особое внимание нужно уделить именно описанию работ в портфолио. Спорное решение — просто дать ссылку на опубликованный материал или написать, что выполнили такую-то работу для какой-то компании. Старайтесь оформить каждый пример в формате кейса примерно по такой схеме: 

  1. 1. Опишите задачу, которую вам предстояло выполнить. По возможности расскажите об исходных данных и ожидаемом результате. 
  2.  
  3. 2. Напишите, что именно вы делали, чтобы выполнить поставленную задачу. Если были сложности — расскажите о них и о том, как вы с ними справились. Можно проиллюстрировать отдельные этапы демонстрацией рабочих материалов или промежуточных результатов. 
  4.  
  5. 3. Покажите результат вашей деятельности — ссылку на публикацию (для копирайтера или редактора), описание стратегии (для маркетолога), изображение готового продукта (для дизайнера) и т. д. 
  6.  
  7. 4. Расскажите, насколько хорошо вам удалось выполнить задачу. При наличии нужной информации можно добавить сведения о том, какую пользу ваша работа принесла клиенту. 

Формат портфолио 

Самый оптимальный вариант — оформить портфолио в формате адаптивной веб-страницы, которую можно посмотреть с любого устройства. Можно сделать портфолио с помощью таких инструментов, как: 

В некоторых случаях можно оформить портфолио в формате презентации или в виде PDF-документа. 

Если вы составляете портфолио впервые и не знаете, как лучше его оформить, можете взять за основу готовые шаблоны и отредактировать их «под себя». Например, в сервисе Canva можно создать портфолио в виде презентации, что подойдёт для дизайнера или разработчика. 

При создании портфолио на Tilda можно выбрать подходящий готовый шаблон и отредактировать его под свои потребности.
При создании сайта-портфолио на одной из популярных CMS-систем можно скачать Bootstrap-шаблон в каком-нибудь специализированном каталоге и настроить его «под себя».

Чтобы сделать приличное веб-портфолио, вовсе не обязательно быть программистом и уметь делать сайты. Основой могут стать общедоступные инструменты. Например, редактор и специалист по бизнес-контенту Александр Марфицин поделился в своём блоге на vc.ru шаблоном портфолио на Notion. Шаблон можно скопировать и использовать для создания собственного портфолио. 

Автор и редактор Ольга Мороз в своём Instagram поделилась шаблоном портфолио в Google Документах для копирайтеров. Такой шаблон можно успешно применять и для других digital-специализаций.

Результатом вашей работы на данном этапе должно стать структурированное и содержательное портфолио. Из него потенциальный работодатель должен понять, что именно вы умеете делать и как вы это умеете делать. После создания портфолио можно перейти непосредственно к поиску вакансии и подготовке резюме. 

Составьте релевантное резюме 

Я намеренно упомянула о предварительном поиске вакансии, поскольку убеждена, что хорошее резюме нужно составлять под конкретный запрос. И как раз основной ошибкой становится то, что соискатель один раз сделает резюме и потом рассылает его на все возможные вакансии. В итоге какая-то информация оказывается неуместной, а какая-то излишней. Разумеется, что встречаются и другие недочёты. 

Частые ошибки при создании резюме 

Перечислю те недостатки резюме, которые часто видела лично: 

  • • Несоответствие профессиональным ожиданиям. Например, в вакансии перечислены обязательные требования. Но в резюме нет даже намёка на соответствие этим требованиям. Создаётся впечатление, что соискатель не читал текст вакансии. 
  •  
  • • Излишнее восхваление себя или работодателя. Когда претендент уверенно заявляет, что он лучший и всё умеет, лучше ему сразу отказать — с ним будет трудно работать. Также не красит резюме изобилие хвалебных эпитетов работодателю — я мечтал у вас работать, вы лучшие — как рекрутеру мне предпочтительнее прочесть сведения о реальных навыках соискателя. 
  •  
  • • Слишком много или чрезмерно мало информации. Плохо и то, и другое. Когда кандидат пишет резюме на 5+ листов, сложно отыскать действительно ценные данные. А претендента с резюме, состоящим из пары-тройки строчек, вовсе невозможно рассматривать. 

Структура  хорошего резюме 

Желательно чтобы ваше резюме по объёму не превышало одной страницы, максимум двух. Когда HR-специалист изучает десятки и сотни поданных резюме, то на изучение одного документа он тратит не более 7-10 секунд. За это время нужно успеть донести основную информацию — кто вы, что умеете делать, какой у вас опыт. При этом чтобы данные было удобно изучать, их нужно чётко структурировать. 

Для меня профессиональное резюме имеет примерно такую структуру: 

  • • Имя, фамилия. 
  • • Контактные данные. 
  • • Должность и ключевые компетенции. 
  • • Опыт работы. 
  • • Релевантные достижения. 
  • • Основные навыки. 
  • • Дополнительные полезные навыки и умения. 
  • • Ссылка на портфолио (для веб-резюме). 

Как подготовить необходимую информацию 

В первую очередь тщательно изучите текст вакансии, на которую планируете откликнуться. Отметьте для себя требования и навыки, которые заявляет потенциальный работодатель. Подумайте, какие ваши достижения могут подтвердить навыки в соответствующей вакансии сфере. Вспомните все ваши навыки и умения, которые могут быть полезны на конкретной должности. Ваша задача — показать своим резюме полное соответствие вакансии. 

Как составить резюме 

Зачастую резюме составляют в формате PDF-документа, который удобно показывать при трудоустройстве в офлайне. Некоторые компании до сих пор требуют прилагать резюме к отклику в виде файла. Однако если требования по формату отсутствуют, при онлайн-трудоустройстве удобнее резюме в виде веб-страницы. Основания те же, что и для портфолио — можно просмотреть с любого устройства, можно добавить кликабельные ссылки. 

Можно использовать для создания резюме инструменты, которые применяли при создании портфолио — конструкторы сайтов, текстовые онлайн-редакторы. К примеру, в Google Документах есть готовый шаблон резюме. 

На Tilda есть шаблон для создания резюме.
7

Однако учтите, что для отклика на каждую новую вакансию вам придётся редактировать своё резюме с учётом новых данных. С этой точки зрения удобнее составлять резюме в специализированном сервисе. 

Так в SweetCV можно создать резюме по шаблону за несколько минут. Готовое резюме сохраняется в личном кабинете. Его можно отправить в отклике ссылкой на веб-страницу, а можно распечатать в PDF при необходимости. Но самое главное — любое сохранённое резюме можно редактировать и дорабатывать под нужную вакансию. Для новичков мы подготовили специальное руководство по составлению резюме

Обязательно вычитайте готовое резюме на предмет случайных ошибок. Ещё раз перечитайте текст и удалите все лишние слова, которые не несут смысловой нагрузки. Проверьте, что вы упомянули все нужные данные. 

Подготовьте сопроводительное письмо 

К сопроводительному письму сейчас часто относятся как к атавизму. Мол, зачем оно нужно при онлайн-трудоустройстве, когда всё нужное можно написать в сообщении. Однако не стоит рассчитывать, что работодатель, который получил несколько десятков или сотен откликов, станет подробно читать каждое сообщение. Все сообщения просматриваются только с той целью, чтобы выбрать кандидатов с подходящими резюме. 

Как правило, процесс отбора строится так — выбор наиболее адекватных откликов, изучение и отбор резюме, просмотр портфолио.  И вот если какой-то претендент заинтересовал работодателя на этапе изучения резюме или портфолио, внимание будет обращено и на сопроводительное письмо. В этом письме можно более подробно рассказать о цели своего трудоустройства именно на эту должность. 

Что писать в сопроводительном письме 

Сопроводительное письмо — это документ, который прилагают к резюме чтобы рассказать потенциальному работодателю подробнее о своём опыте и навыках и о том, какую пользу вы можете принести. По объёму такое письмо не должно превышать одной страницы формата А4. 

Однако не стоит пересказывать в сопроводительном письме содержание резюме. Напишите, почему вы хотите получить должность и почему вы считаете, что можете справиться с обязанностями. 

Структура сопроводительного письма 

Писать сопроводительное письмо можно в свободной форме, не слишком придерживаясь официального делового стиля. Но всё же не стоит превращать текст в художественный рассказ. Я рекомендую придерживаться такой структуры: 

  • • Фамилия, имя и контактные данные. 
  • • Приветствие, обращённое к потенциальному работодателю. 
  • • Указание должности, на которую вы претендуете. 
  • • Описание того, почему вас привлекла данная вакансия и чем вы можете быть полезны. 
  • • Описание релевантного опыта (где вы работали ранее, чем занимались, как складывалась ваша карьера, каковы ваши основные достижения) 
  • • Описание своих навыков и умений, которые будут полезны для конкретной должности. 
  • • Пояснение, почему вы выбрали именно эту компанию или работодателя. 
  • • Заключительная часть (прощание и благодарность за уделённое время). 

Как оформить сопроводительное письмо

Как правило, сопроводительное письмо прилагают к отклику в виде отдельного файла. Однако помним, что не все форматы удобны для ознакомления. Например, рекрутер может не использовать Word, а значит, ему сложно будет прочесть файл .doc. Более предпочтителен файл PDF, который можно открыть в браузере. 

Но чтобы быть уверенным, что любой адресат сможет прочесть сопроводительное письмо, лучше всего оформить сопроводительное письмо в виде веб-документа. Например, можно создать письмо в Google Документах либо сделать отдельную веб-страницу, доступную по ссылке. Так в сервисе SweetCV можно написать сопроводительное письмо, используя шаблон. Письмо сохраниться в личном кабинете и будет доступно по ссылке. При необходимости документ можно редактировать. 

Точно так же, как и резюме, сопроводительное письмо следует составлять отдельно для каждой новой вакансии. 

И вот вы создали портфолио. Выбрали вакансию. Подготовили резюме и сопроводительное письмо. Можно отправлять отклик и заявлять свою кандидатуру. 

Напишите понятный отклик 

Казалось бы, что может быть проще, чем написать отклик на вакансию. Однако соискатели пытаются показать свою уникальность и оригинальность, чтобы отстроиться от конкурентов.  В итоге порой получаются настоящие «шедевры». Вот например, контент-агентство «Сделаем» делится реальными откликами на вакансии, которые трудно воспринимать всерьёз. 

При написании отклика придерживайтесь делового стиля. Просто расскажите, кто вы, зачем пишете и почему откликаетесь на вакансию. 

Образец структуры отклика на вакансию 

Ваш отклик на вакансию должен быть коротким, но содержательным. Его цель — заинтересовать работодателя и мотивировать его к изучению вашего резюме. 

Примерная структура может быть такой: 

  • • Приветствие, представление и пояснение повода, по которому пишете. 
  • • Короткое объяснение, почему вы откликаетесь на вакансию. 
  • • Ваши основные навыки, релевантные вакансии. 
  • • Ссылка на резюме и портфолио. 
  • • Контактные данные для связи. 

Вот так может выглядеть образец отклика на вакансию: 

Здравствуйте. 

Меня зовут Иван Иванов. Пишу по поводу вакансии, размещенной в … (ссылка на вакансию). 

Я ознакомился с текстом вакансии — соответствую всем перечисленным пунктам и меня устраивают обозначенные условия. 

Я … (специальность). Работал в компаниях … (названия и должности). В мои обязанности входило…. Умею …. Считаю, что могу быть полезен вашей компании, поскольку …. 

Моё резюме… (ссылка). Моё портфолио … (ссылка). 

Буду рад пообщаться и обсудить возможность моего трудоустройства в вашей компании удобным для вас способом. 

  • Контактные данные для связи ….
  • Спасибо за уделённое время. 
  • С уважением, Иван Иванов.

Лаконичный и содержательный отклик повысит шансы на то, что работодатель откроет ваше резюме, ознакомится с портфолио и возможно пригласит вас на собеседование. 

Как подготовиться к собеседованию 

Каким бы хорошим ни было ваше портфолио и резюме, но окончательное решение работодатель примет после собеседования. Формат собеседования может быть самым разным: переписка в мессенджере, онлайн-встреча по Skype или Zoom, офлайн-беседа в офисе компании. В любом случае к общению лучше подготовиться заранее. 

Конечно, нельзя точно предугадать поведение рекрутера и ожидающие вас вопросы или задания. Однако нижеприведённые рекомендации будут полезны в любом случае: 

  1. 1. Узнайте подробнее о работодателе, с которым предстоит собеседование. Изучите сайт компании, выясните основную информацию о деятельности компании, поищите в сети публикации от лица компании. Результатом такой подготовки должно стать понимание вами целей компании и ваша роль. 
  2.  
  3. 2. Подготовьте всё, что вам может понадобиться в процессе собеседования. Например, для выполнения некоторых заданий может понадобиться планшет или ноутбук либо блокнот и ручка. Уточните у рекрутера, что необходимо для собеседования. 
  4.  
  5. 3. Продумайте ответы на самые часто задаваемые вопросы. Например: 
  6.  
  7. — каким вы видите своё развитие в компании; 
  8. — чем будете полезны на конкретной должности; 
  9. — каковы ваши самые значимые профессиональные достижения; 
  10. — каковы ваши сильные и слабые стороны; 
  11. — почему вы хотите работать именно в этой компании; 
  12. — почему вы ушли с прошлой работы; 
  13. — что для вас важно при работе в коллективе; 
  14. — какая зарплата вас устроит. 
  15.  
  16. 4. Подумайте, на какие вопросы вы хотите узнать ответы. Задаваемые вопросы покажут вашу заинтересованность, а заодно помогут прояснить все недостаточно понятные моменты. 
  17.  
  18. 5. Позаботьтесь о внешнем виде. Пословица «Встречают по одёжке…» всё еще актуальна. Первое  впечатление о вас создаёт именно внешний вид. Вовсе не обязательно надевать деловой костюм. Достаточно иметь опрятный и ухоженный вид. То есть даже при онлайн-собеседовании не стоит общаться в домашней одежде. 

Качественное портфолио, структурированное резюме, содержательное сопроводительное письмо и лаконичный адекватный отклик. Таковы основные рекомендации по поиску работы начинающих digital-специалистов. Надеюсь, что эти советы помогут новичкам в создании более качественной самопрезентации и повысят шансы при трудоустройстве. 

👨‍🎓 Хотите начать карьеру в digital, но не знаете, какое направление выбрать для старта? Мы поможем! Для вас мы собрали 18 бесплатных экспресс-курсов по самым важным направлениям интернет-маркетинга, чтобы вы могли понять, что будет интересно именно для вас. Наши короткие видео-уроки с дополнительными материалами ответят на основные вопросы по каждой из профессий.