Как создать структуру лендинга
Самое важное для привлечения и удержания внимания пользователя и для продажи – находится на главной странице лендинга. Здесь должны быть ответы на самые важные вопросы потенциальных покупателей: что это, какую проблему решает, где находится, как связаться и купить, какие основные преимущества предложения, сколько продлиться по времени этот оффер.
☝ Например иногда лендинг не конверит, если вы забываете писать что клиника находится именно в Москве у “такой-то” станции метро.
Далее настраиваем схему взаимодействия. Нужно убедить пользователя, что предложение ему подходит. Именно в этой части мы будем приводить факты и цифры, отрабатывать возражения, описывать выгоды. Количество экранов во второй части строго не ограниченно — выбираем длину, которая поможет раскрыть информацию и добиться цели. В качестве цели будет покупка, регистрация, заполнение заявки или иное целевое действие. Есть правило: чем дороже и “сложносочиненней” товар или услуга, тем длиннее будет лендинг.
Задача воздействовать и на эмоции и на логику. Заголовок лендинга — это ключевая выгода и преимущество, а все остальное это детальный разбор продукта и цепочка убеждения. Например, мы говорим на первом экране «вот у нас дома продаются в шаге от моря, исполните свою мечту — жить у моря», а дальше уже расписываем на следующих экранах как конкретно исполнится мечта, используя эмоции (образы/фотографии) и факты — расстояние до пляжа, карту местности, визуализацию дома – все, что имеет ценность для покупателей.