fbpx

Кто поможет сдать NIMA?

750 просмотров

0 комментариев Прочесть позже
0 комментариев

Для того, чтобы куратор понимал, как именно помочь студенту при подготовке к сертификации NIMA, он обязательно должен сам присутствовать в качестве наблюдателя на всех этапах экзамена. Как только мы внедрили такую практику, качество подготовки кураторами тех, кто хочет сдать, усилилось. Об этом вам расскажет Полина Кунегина, руководитель отдела обучения.

полина кунегина

руководитель отдела обучения.

Кураторы стали больше рассказывать студентам о том, как проходит экзамен. Какие наши экзаменаторы, на что они обращают внимание. В целом, экзамены проходят по достаточно жесткому стандарту и студенты оцениваются по определенной матрице компетенций. Значит, экзаменаторы обращают внимание на одни и те же вещи, следуя строго протоколу экзамена. И как только мы «докрутили» подготовку, ориентируясь на протоколы экзаменаторов, результаты студентов сразу стали значительно лучше. По крайней мере, вторую часть с презентацией своей стратегии стали сдавать практически 100% студентов. В последней экзаменационной сессии кандидат получил максимально высокий балл, защитил свою работу просто идеально, и сложность экзаменаторов была в том, чтобы объяснить очень высокий балл в офисе NIMA. Работа была проверена и перепроверена, исследована запись экзамена и протоколы решений и балл остался таким же высоким, каким был назначен экзаменаторами.

А хотите, посмотрите на эту защиту диплома сами?

Моё мнение —  это очень сложный экзамен. И тот месяц, который дается  на подготовку к экзамену,  это минимум. Оптимально, если студент начинает готовиться за 3-6 месяцев до сертификации. Если это всего 1 месяц, человек должен все бросить и готовится к этому экзамену.  Иногда я вижу, что студент зашивается, не выдерживает темпа,  говорит, что бросил все силы на подготовку стратегии, но ему совсем не хватает времени на подготовку теоретического экзамена. Тогда я ему предлагаю разделить этот экзамен на две части. Для многих студентов так получается эффективнее.

Да, так можно. Сначала сдать одну часть — теорию. А потом практику.


Международная сертификация для маркетологов онлайн

возможна только в MAED

узнать подробнее

Как часто проходят экзамены?

Раньше у нас сертификация была два раза в год и откладывая второй этап экзамена был риск растерять полученную информацию (привет, Кривая забывания или кривая Эббингауза). Теперь мы организовываем  сессии минимум 5 раз в год, возможность сохранить актуальные знания и мотивацию до следующей сессии намного выше. И это тоже, кстати, отразилось на результатах. 

Если люди могут растянуть эту подготовку, разделить ее, не готовится сразу к теории и практике — это два разных экзамена. Оптом сдавать сложнее, на мой взгляд. Поэтому все, кто сдает оптом теорию и практику в одну сессию, для меня герои. Это люди, которые бросили семью, работу, всякие увлечения, чтобы подготовится к этому экзамену. 

Если человек сдавал все сразу и завалил, тогда он может пересдавать только одну часть. Так же он может получить сертификат, о том, что сдал одну часть. Какая-то компенсация моральная, сертификат, чтобы приложить к резюме и т. д., зафиксировать, что он на этом пути. В таком сертификате не указывается, что он вторую часть экзамена не сдал. А написано, что он сдал B2 или B1 — это тоже хорошо. Получил половину документа. Потом он оплачивает 200 евро и сдает второй раз ту часть, которую завалил. На моей практике во второй раз не сдал только один человек, но он был очень упорный, он сдал на третий раз. В основном все студенты, которые завалили один раз,  представляют, что это такое и сдают со второго раза. Пересдачу проходят легче эмоционально и технически.

Почему студентам нужна международная сертификация NIMA

Часто студенты, которые идут на сертификацию, проживают где-то за рубежом: в Испании, Израиле, Финляндии, Германии, Турции, Казахстана и много где ещё. И им нужна эта сертификация для подтверждения компетенции на уровне страны, где они проживают. Они русскоговорящие граждане, и им легче сдать этот экзамен на русском языке. Плюс? далеко не во всех европейских странах есть возможность обучаться онлайн. Чаще всего я слышу о том, что зарубежные бизнес-школы и учебные центры существуют по старинке, проводят обучение и сертификацию только офлайн.  

Я знаю точно, что в Италии жила студентка, она рассказала нам: «У нас есть, но нужно учиться очно». Ей это не подходит, ей нужен был онлайн-экзамен. И она, живя там, училась у нас. 

В каждой сертификационной сессии у нас есть 1-2 студента из-за границы.

Академический директор программы «Директор по маркетингу» Юрий Робул написал в своей статье «Как маркетологу найти работу в Европе? Подробно о международной сертификации», что за сертификатом Nima приходят:

Если вы узнали себя в одной из этих групп, приходите к нам учиться.  А пока можно просто перейти по ссылке и посмотреть программу.