fbpx

Что должен знать и уметь мессенджер-маркетолог

1695 просмотров

0 комментариев Прочесть позже
0 комментариев

От редакции: знаем, умеем, практикуем. Это мы про то, что в MAED`е чат-боты отрабатывают просто “на ура”. А отвечает за их работу специалист и евангелист в области мессенджер-маркетинга, основатель агентства Townsend и портала о мессенджер-маркетинге и чат-ботах Townsend PRO, Ульяна Жеринова. Мы говорим “чат-боты”, подразумеваем — “Ульяна”. Она и расскажет вам в кровавых подробностях, как быстро нужно бежать учиться чат-ботам и почему.

Сложно найти человека, у которого в смартфоне нет WhatsApp, Telegram или Viber. Пользователи привыкают переписываться не только со своими близкими, но и с компаниями. А бизнесу все чаще нужны люди, которые смогут наладить взаимодействие с клиентами в мессенджерах и социальных сетях. Вместе с этим растет и популярность профессии мессенджер-маркетолога.

Давайте выясним, в чем заключается его работа, и какие навыки нужны, чтобы стать востребованным специалистом.

Чем занимается мессенджер-маркетолог?

Как и любой другой специалист сферы интернет-маркетинга, мессенджер-маркетолог продвигает товары и услуги, но в качестве канала использует мессенджеры: Телеграм, Whatsapp, Facebook Messenger, Viber, ВКонтакте, а в качестве основных инструментов — воронки и чат-боты, которые такой специалист создает и настраивает для решения маркетинговых задач:

пример того самого бота, который отрабатывает “ на ура”
И всем этим заправляет мессенджер-маркетолог. Конечно, он не заменит работников поддержки, менеджеров, администраторов. Но зато сильно облегчит им жизнь

Какие навыки нужны, чтобы стать профессионалом?

Мессенджер-маркетинг состоит из нескольких частей. Если работать над проектом самостоятельно, придется выполнять функции, как минимум, маркетолога, копирайтера и технического специалиста.

Чем крупней проект, тем трудней держать все в одних руках. Поэтому над сложными проектами может трудиться целая команда специалистов, а за мессенджер-маркетологом остается стратегия, структура воронок и чат-ботов, регулярное сведение и изучение статистических данных, аналитика,  и руководство реализацией идей по улучшению результатов.

Знания и навыки, которые вам потребуются для старта и развития в профессии можно поделить на три уровня.

Базовый уровень

На начальном уровне вы сможете делать небольших ботов, например, приветственных, и использовать доступный функционал платформ-конструкторов для создания воронок. Для более сложных проектов придется осваивать дополнительные инструменты.

Средний уровень

Мессенджер-воронки на среднем уровне — это уже полноценные виртуальные помощники и собеседники, которые вовлекают подписчиков в целевые действия на всех этапах жизненного цикла. Чтобы шагнуть дальше уведомлений в WhatsApp, вовлекать целевую аудиторию, узнавать ее потребности, отрабатывать возражения и доводить до целевого действия, например, заявки или покупки, придется максимально углубиться в изучение маркетинга.

Пример настройки автоматической передачи данных из мессенджера в Google Sheets c помощью нативной интеграции платформы

Помимо этого, мессенджер-маркетолог среднего уровня хорошо ориентируется в нескольких платформах-конструкторах, умеет подбирать варианты под задачи, знает все технические тонкости, от которых зависит структура чат-ботов, на практике, а именно: правила мессенджеров, возможности платформ. Также, помимо этого, в практических задачах добавляется навык интеграции чат-бот-платформ с другими сервисами: Google Docs, GetCourse, Bizon365, нативных интеграции с CRM и другими сервисами и платформами.

Профессиональный уровень

Кроме перечисленных выше навыков, мессенджер-маркетолог профессионал умеет работать с сервисами-интеграторами и вебхуками, выстраивать системный маркетинг в мессенджерах и автоматизировать его. Он объединяет CRM, платёжные системы, сервисы аналитики и мессенджеры в единый механизм.

Для некоторых задач технического характера, которые появляются в мессенджер-маркетинге, еще не созданы простые инструменты. Поэтому на профессиональном уровне приходится самому создавать некоторые решения. Для этого понадобится навык работы с вебхуками.

Пример многоуровневой настройки передачи данных из Carrot Quest в amoCRM c помощью вебхуков в сервисе-интеграторе Onlizer

Так называются оповещения о действиях в разных системах, которые позволяют сделать более сложные интеграции между сервисами.

На профессиональном уровне мессенджер-маркетолог может решить фактически любую задачу технического характера в рамках своего канала и умеет работать с большим объемом статистических данных и анализировать их. Таких специалистов не много, а популярность их растет в связи с тенденцией бизнеса выстраивать и автоматизировать процессы.

Если вы задумываетесь освоить новую интересную профессию или углубить свои знания в продвижении товаров и услуг, присмотритесь к этому направлению.

Куда бежать, чтобы научиться столь перспективной профессии?

На курс “Мессенджер-маркетолог профи”

записаться

Какие инструменты использует мессенджер-маркетолог?

Интеллект-карты

Первоначально важно продумать весь путь клиента от первого до последнего касания, всю структуру взаимодействия с чат-ботом. Для того, чтобы упростить этот процесс и сделать его наглядным, мессенджер-маркетологи используют сервисы интеллект-карт. В них удобно смотреть всю структуру, отдельные сообщения и связи.

Самые популярные сайты для создания интеллект-карт — это Miro, XMind или Draw.IO

Платформы-конструкторы

Большая часть работы мессенджер-маркетолога проходит в конструкторах чат-ботов или мессенджер/чат-бот-платформах. Это специальные сервисы, которые позволяют настраивать сценарии автоматизированного общения без навыков программирования.  Существует несколько десятков  платформ с различными функциями. Одной из задач мессенджер-маркетолога является правильный  подбор платформы, возможности которой позволяют обеспечить необходимые настройки.

Например, если вы работаете сразу с несколькими социальными сетями, нужно убедиться, что платформа поддерживает все, что вам нужно. Или когда необходимо объединить чат-бот с  CRM, можно подобрать конструкторы, в котором есть встроенная интеграция. В своей статье мы подробно рассказали о подборе платформы для разных задач.

Специалисту не обязательно уметь работать со всеми существующими конструкторами, но он должен разбираться хотя бы в наиболее функциональных, например, TextBack, Chat2Desk, ManyChat, SendPulse, BotHelp, Senler.

Нескромно, но очень наглядно - примечание редакции

Интеграторы

Для того, чтобы полноценно автоматизировать маркетинг в мессенджерах, важно настроить взаимодействие с CRM, платежными системами, вебинарными сервисами. 

Для объединения этих систем и передачи данных между ними нередко приходится использовать сервисы-интеграторы. Они объединяют несколько разных систем в единый механизм без программирования, например, если необходимо соединить чат-бот с онлайн-кассой и CRM, чтобы выставить счет на оплату прямо в мессенджере и автоматически сохранить информацию о покупке в базе клиентов.

Примеры интеграторов:

Сервисы для хранения и обмена файлами

Лучший пример – это Google Drive. С его помощью вы можете работать с командой, вносить правки, отправлять тексты на проверку заказчику. Здесь же можно хранить все файлы по проекту.

Трекеры

Процесс работы над каждым проектом состоит из массы задач: нужно подробно описать целевую аудиторию, понять, что побуждает ее к покупке, изучить конкурентов, продумать сценарий общения, подготовить контент, настроить воронки и, возможно, интеграции с другими сервисами, протестировать чат-боты и многое другое.

Даже не пытайтесь удержать все задачи в своей голове, а пользуйтесь сервисами-трекерами вроде Trello, Asana или Google Calendar.

Особенно они пригодятся, если вы работаете в связке с другими специалистами. Можно распределить между ними задачи, поставить сроки, следить за выполнением.


 

МАЙСКАЯ РАСПРОДАЖА

Cкидки до 70 % на курсы и профессии

суперцены   на   курсы

Как выглядит рабочий день мессенджер-маркетолога

Будни мессенджер-маркетолога могут быть очень разнообразны, в зависимости от того, какие задачи он решает, объема работ в проекте, вида деятельности: это работа инхаус, фриланс или в агентстве. Помимо этого, надо быть готовым к регулярно возникающим непредвиденным обстоятельствам, например, сбоям в работе платформ и интеграций, но лучше относиться к ним, как к рабочим моментам, потому что любой мессенджер-маркетолог неизбежно с этим сталкивается.

ЕЛЕНА МАВРИЦКАЯ

мессенджер-маркетолог агентства Townsend

«Если заказчик четко знает чего хочет, то больше времени уходит на изучение проекта и составление структуры чат-бота, изучение технических нюансов и возможностей платформы применительно к этому проекту и в переписке с техподдержками (пока они ответят, порой приходится ждать прилично).

Много времени уходит на тестирование всех воронок. Можно сидеть днями и ночами, пока все цепочки отследишь, все ошибки/проблемы устранишь перед сдачей проекта».

Стандартный набор задач в начале работы над проектом будет состоять из изучения продукта или услуги, мониторинга конкурентов, продумывания стратегии продвижения в мессенджерах, лид-магнитов. Впоследствии в рамках одного проекта большинство задач мессенджер-маркетолога связано с аналитикой и статистикой. Невозможно создать идеальную воронку с первого раза. Ее придется постоянно совершенствовать, а для этого нужно следить за результатами. 

ОЛЬГА ДЕРЫШЕВА

мессенджер-маркетолог агентства Townsend

«Сейчас большую часть моего рабочего дня занимает сбор статистики и аналитика данных.

Я смотрю, сколько человек попали в бота, докуда они дошли, сколько раз нажали на ту или иную кнопку, сколько человек оставили номер телефона, или почту, или захотели связаться с менеджером. Для анализа составляю таблицы, где считаю конверсию каждого действия.

Далее я просматриваю сделки клиентов, которые пришли из бота, в CRM-системе — всё ли в порядке с интеграцией, на каком этапе находится каждый лид, оставивший контакты, и заношу всё в таблицы.

Это достаточно интересный и полезный процесс — смотреть сколько и кого у нас в базе. Далее уже исходя из этих знаний, можно редактировать наши воронки».

Например, вы заметите, что после одного сообщения пользователи часто отписываются от рассылки. Значит, в этом месте их что-то смущает и нужно его корректировать.

Или читатели не видят целевую кнопку и пытаются ответить сообщением. Тогда стоит поправить текст и объяснить, как действовать правильно. Мессенджер-маркетолог словно скульптор отсекает лишнее, отходит в сторону, смотрит на результат и вновь возвращается к работе. Разница лишь в том, что оттачивание воронки иногда и вовсе не заканчивается. Всегда найдется деталь, которую можно улучшить, чтобы добиваться максимальной эффективности.

АНАСТАСИЯ БАЖЕНОВА

копирайтер агентства Townsend

«Главная задача любого чат-бота — это привести пользователя к целевому действию. В ход идут самые разные способы вовлечения: интриги, тесты, квизы, подарки и бонусы.

Но если ваш бот бесполезен для пользователя, все это не принесет никакого результата. Так что сначала думаем о содержании, а уже потом об обертке.

В мессенджерах люди общаются со своими друзьями и близкими, используя живой язык. И официально-деловой стиль общения может их отпугнуть. Поэтому не зазорно шутить, использовать смайлы и мемы.

Идеально, если у вашего бота есть личность. Можно придумать маскота или писать от лица владельца бизнеса, менеджера компании.

Есть и чисто технические требования к текстам. Например, размер сообщений не должен превышать 300–600 знаков, а в кнопке умещается только 20 символов».

Профессия мессенджер-маркетолога, несмотря на то, что относительно молодая, очень перспективна.  Помимо того, что в последние годы существует устойчивая тенденция к автоматизации маркетинговых процессов в бизнесе, в этой профессии есть целый спектр направлений:

    • вы можете сконцентрироваться на маркетинговой части и аналитике или углублять знания в области технических настроек и интеграций;
    • создавать глобальные системы вовлечения внутри мессенджеров;
    • или выбрать специализацию — занишеваться на тематических чат-ботах, например, геймификационных, сервисных, обучающих и др.  

В рамках мессенджер-маркетинга достаточно легко выбрать направление под свои интересы и способности. 

 

Пример чат-бота

Посмотрите сами, как устроен чат-бот

Старт